Profil-e Nyong

Azzah Hanifah. Pelajar. Spentugal:) You can call me Azzah. pegawaean : Mangan, turu, sholat, online, ngrongokna musik, ngileng tivi, maca novel, sinau kur sedelat tok. Mbiyen Cah Closed (7D)karo Cah SD KEbasen 01 trus tekane neng TPA Al-Istiqomah + TK.Masyitoh ~FLP Tegal ~OSIS Spentugal tahun 2011/2012/2013 ~Forgaj .Lebay.Kocak.Gaje.Norak.Ababil.Esmosi.PD.Pesimis.Serius.Sante.Banci kuis.Talkactive:)Dll

RESENSI : Loving The Pain - Rara Ayu



"ADA KALANYA BAHAGIA BUKAN BERSAMA KITA YANG DICINTAINYA. TAPI, BERSAMA DIA YANG TIDAK AKAN PERNAH MENYAKITINYA." -LOVING THE PAIN, RARA AYU.

Hasil gambar untuk loving the pain rara

Loving The Pain

Penulis : Rara Ayu

Penerbit : Histeria (PT.Anak Hebat)

Tahun Terbit : Juni 2017

Harga : 99.500

♥♥♥♥♥♥♥♥

♥Sinopsis Loving The Pain

     Setelah banyak yang ia lewati, Risa akhirnya memutuskan untuk meninggalkan Javier. Meninggalkan semuanya. Risa memilih pergi bukan karena itu keputusan terbaik. Tapi karena hanya itu pilihan yang tersisa. Maka tidak ada jalan selain melepaskan Javier. Memulai hidup baru dengan harta berharga yang Vier berikan untuknya. Lalu di sanalah, di tempat di mana tidak seorangpun mengenalnya, Risa membangun kembali kepercayaan dirinya.
     Namun di sisi lain, Javier sadar. Bahwa ada satu hal yang belum ia katakan kepada Risa. Dan bagaimanapun dia harus mengatakannya pada wanita itu. “Just hate me as much as you want. Cause I was wrong.” Javier Cana Gomez
     "Ketika wanita mengatakan mereka menyerah dan pergi, menurutku bukan karena kesabaran mereka habis. Tapi lebih kepada mereka sadar, bahwa mungkin bahagia itu tidak di sana. Tidak dengan apa yang telah mereka perjuangkan selama ini. mengikhlaskan apa yang tidak bisa diraih adalah kesabaran yang sesungguhnya. Ada banyak cara untuk menunjukkan kesabaran. Bertahan itu kesabaran. Pergi juga kesabaran. Tergantung pilihan kita. Tapi ingatlah. Sebelum memutuskan pilihan, bertahan atau pergi, katakan lebih dulu pada dirimu. Yakinkan dirimu sendiri, bahwa kau tidak akan memaksakan diri untuk pilihan itu. Karena tidak ada paksaan dalam kebahagiaan." Risa Kirana
♥♥♥♥♥♥♥♥
♥Review 

             Risa sudah empat tahun dia menghabiskan hidupnya hanya berdua bersama Kayhan. Kayhan adalah pusat dunianya. Javier diangkat menjadi CEO baru di tempat Risa bekerja. Karakternya membuat karyawan perempuan siap perang memperebutkannya. Ketika Risa dan Javier bertemu, dunia Risa rasanya jungkir balik. Javier siap membuat hidup Risa bagai neraka meski Risa tak tahu menahu apa kesalahannya. 

           Ketika Risa sudah mulai membuka hidupnya untuk Vier, Vier malah seenak jidat menghancurkan kepercayaan yang Risa berikan. Kayhan juga merasakan sedihnya diputus-harapkan oleh janji Vier. "Aku mohon Vier. Jangan ganggu kehidupan kami lagi. Jangan muncul lagi di depan Kayhan dan jangan pernah temuin dia lagi. Sebelum harapannya semakin besar dan kamu menghancurkannya lagi. Aku emang enggak pantas menyalahkan kamu. Aku emang harusnya tahu diri sejak awal."

           Saat Risa menyerah, Javier baru menyadari betapa berartinya Risa untuknya. Apakah Javier akan melepaskan Risa atau memperjuangkan Risa seperti dulu kala?

          Unch unch. Ceritanya bagus dan lumayan unik, sayangnya 605 halaman untuk pure romance itu bagiku terlalu banyak porsinya. Aku merasa karakter Javier kurang greget untuk beberapa part. Terlalu labil. Tapi, paling merasa janggal setelah dia amnesia. Overall, Risanya menyenangkan dan Kayhan lucu. Kutipan-kutipannya sering ngena. Penggunaan diksinya juga cukup oke. Tidak ada label dewasa pada novel tapi dari cover buku sudah tercermin sih, tapi sebisa mungkin kasih label biar pembaca tahu apakah bacaan ini cocok untuk umur dia atau enggak. Ditunggu karya selanjutnya, Rara! Semoga ke depannya semakin baik dan unik! 


RESENSI : Nimona - Noelle Stevenson

"KAU TIDAK TAHU APA-APA TENTANGKU!" - NIMONA, NOELLE  STEVENSON.


Nimona

Penulis : Noelle Stevenson

Penerbit : Spring

Tahun Terbit : Juni 2017

Harga : 89.000
     
       Baca Nimona diiringi lagu Kelly Clarkson - What doesn't kill you : Think you left me broken down, think that I'll come running back, what doesn't kill you makes you stronger....

♥♥♥♥♥♥♥♥

♥Sinopsis Nimona 

     Nimona adalah seorang pengubah bentuk muda yang bisa berubah menjadi apa saja. Bersama dengan Lord Blackheart, mereka ingin membuktikan bahwa Sir Ambrosius Goldenloin dan Institusi Penegakan Hukum dan Kekesatriaan bukanlah pahlawan yang mereka pikirkan.
     Namun, saat rencana-rencana kecil mereka berubah menjadi sebuah pertarungan sengit, Blackheart menyadari bahwa kekuatan Nimona sangat tidak stabil dan misterius, sama seperti masa lalu gadis itu. Dia juga harus menerima bahwa keliaran Nimona mungkin lebih berbahaya daripada yang dia pikirkan....


♥♥♥♥♥♥♥♥

♥Review (Mini resensi sebelumnya bisa klik di sini)

      Nimona, sang pengubah bentuk. Nimona mendedikasikan diri menjadi asisten Sir Blackheart, penjahat teratas untuk melakukan misi kejahatan. Nyatanya, semua yang terjadi di luar ekspektasi Sir Blackheart.....

      Pembuka buku ini diawali dengan kalimat, "Untuk semua gadis monster...." well, gue juga termasuk destroyer sih jadi ini sangat menarik. Setelah seminggu yang lalu aku menjejali liburanku dengan romansa-romansa berbunga, akhirnya aku baca buku pure fantasi. Nimona bukan fantasi biasa, lebih tepatnya fantasi-komedi kali ya. Sepanjang baca, aku ketawa haha... Dasar cewek hiu! (buat yang belum tau kenapa Nimona dipanggil cewek hiu  bisa cek resensi sebelumnya di sini)

      Enggak semua penjahat itu keseluruhan hidupnya berbuat jahat dan enggak semua orang baik keseluruhan hidupnya berbuat baik pasti semua orang pernah melakukan kesalahan dan kebaikan. Itu sih pesan yang aku dapat dari komik Nimona. 

       Campur aduk rasanya menjelajahi kisah Nimona. Part-part awal bikin ngakak, part-part akhir hatiku runtuh. Sir Blackheart, Nimona, Sir Ambrosius Goldenloin... Aku tidak mau berpisah dengan kalian tapi ini sudah tamat. Mungkinkah bakal ada komik kelanjutannya?

      Selalu ada alasan di setiap kejadian. Kenapa Nimona jadi seperti itu. Alasan Sir Ambrosius Goldenloin mengkhianati Sir Blackheart. Apa penyebab Sir Blackheart menjadi penjahat namun tetap bermoral. Sangat rekomendasi untuk dibaca pas ngabuburead. 

♥♥♥♥♥♥♥♥

Quote 

"Yah, aku senang kita sudah melewati bagian 'cerita-cerita sedih' dalam hubungan kita." 

♥♥♥♥♥♥♥♥

Percakapan terfavorit : 

Sir Ambrosius Goldenloin : "Wah, dia benar-benar semangat."
Nimona : "Oh ya? Akan kutunjukkan arti bersemangat itu, dasar genit."
Nimona : "Boleh kubunuh dia sekarang?" *menoleh pada Sir Blackheart*
Sir Blackheart : "Tidak."
♥♥♥♥♥♥♥♥

ATTENTION : BOOKCROSSING ON MY INSTAGRAM (CLICK HERE)

(cover Nimona)

(pembatasnya keren hihihihi)

(MINI) RESENSI : Nimona - Noelle Stevenson

"LAWAN AKU, PENGECUT!" - NIMONA, NOELLE  STEVENSON.


Nimona

Penulis : Noelle Stevenson

Penerbit : Spring

Tahun Terbit : Juni 2017

Harga : 89.000


♥Sinopsis Nimona 

     Nimona adalah seorang pengubah bentuk muda yang bisa berubah menjadi apa saja. Bersama dengan Lord Blackheart, mereka ingin membuktikan bahwa Sir Ambrosius Goldenloin dan Institusi Penegakan Hukum dan Kekesatriaan bukanlah pahlawan yang mereka pikirkan.
     Namun, saat rencana-rencana kecil mereka berubah menjadi sebuah pertarungan sengit, Blackheart menyadari bahwa kekuatan Nimona sangat tidak stabil dan misterius, sama seperti masa lalu gadis itu. Dia juga harus menerima bahwa keliaran Nimona mungkin lebih berbahaya daripada yang dia pikirkan....
♥♥♥♥♥♥♥♥

           Terlebih dahulu untuk aku ucapin terima kasih banyak atas kepercayaan dalam memilihku sebagai ARC (Advanced Reader Copy) Nomina kepada Haru Grup dan Duta Haru Surabaya. Ini pengalaman pertamaku dan sangat seru. Meskipun awalnya agak galau filenya tidak bisa dibuka. Aku juga sebelumnya minta maaf kalau bikin repot dan reviewnya tidak sesuai keinginan. hehe... 

♥♥♥♥♥♥♥♥
           Nimona adalah fans beratnya Ballister Blackheart, nama terebsar dalam dunia kejahatan. Menurut Nimona, Sir Blackheart adalah inspirasnya. Sir BlackHeart dikhianati oleh temannya sendiri, Sir Ambrosius Goldenloin dan berniat membalas dendam. Nimona membantu Sir Blackheart dalam menjalankan misinya. Namun, mereka sadar bukan hanya Sir Ambrosius Goldenloin yang harus mereka atasi, Institusi Penegakan Hukum dan Kekesatriaan juga harus mereka hadapi! Bagaimana keseruan kisah Lord Blackheart dan Nimona, mari kita tunggu releasenya dan siapkan popcorn buat baca! 
  
            Aku sudah enggak sabar buat baca kelanjutannya. Pas baca pembukanya juga aku banget. Aku suka karakter Nimona, sang pengubah bentuk. Mirip aku! Eh, soalnya sama-sama hold-destroyer! hehe... Interaksi Nimona dan Lord Blackheart membuatku aku pengin guling-guling di aspal. Ya ampun gemay banget penjahat macam mereka. Satunya kelihatan polos ternyata otaknya kriminal, satunya lagi kelihatan gahar tapi sangat bermoral. Mereka tim yang unpredictable! 90 halaman yang menyenangkan! Aku juga belum baca endingnya karena kesempatan ARC membaca setengah halaman, so relakan diri ini untuk menanti bukunya terbit hehe.. Kira-kira gimana ya kelanjutan kisah kejahatan mereka? Apakah Nimona dan Sir Blackheart bakal berhasil? Apa yang bakal dilakuin Institusi Penegakan Hukum dan Kekesatriaan buat menghantam tim unpredictable? Pertanyaan-pertanyaan itu bakal terjawab saatnya bukunya terbitnya. Tapi, ini awalnya saja sudah keren ceritanya dan bikin tertarik baca kelanjutannya apalagi lanjutannya. 

 (Sumpah, ini Nimona lawak abis)

(Di dalam otak kriminal ada jiwa yang terguncang)

♥♥♥♥♥♥♥♥

ALOHAAAA ADA KABAR GEMBIRANYA LOH!!!

KALIAN BISA PRE-ORDER NOMINA DENGAN HARGA LEBIH HEMAT!

A post shared by Penerbit Spring (@penerbitspring) on


BARANGKALI BERMINAT UNTUK TAU KESERUAN NOMINA DAN LORD BLACKHEART YUK, CAW DIORDER :)




RESENSI : Critical Eleven - Ika Natassa

"Travel is meeting you." - Critical Eleven, Ika Natassa.




Critical Eleven

Penulis : Ika Natassa

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Tahun Terbit : 2015

Harga : 79.000

✈ Sinopsis Critical Eleven 

           Dalam dunia penerbangan, dikenal istilah critical eleven, sebelas menit paling kritis di dalam pesawat––tiga menit setelah take off dan delapan menit sebelum landing––karena secara statistik delapan puluh persen kecelakaan pesawat umumnya terjadi dalam rentang waktu sebelas menit itu. It's when the aircraft is most vulnerable to any danger.
In a way, it's kinda the same with meeting people. Tiga menit pertama kritis sifatnya karena saat itulah kesan pertama terbentuk, lalu ada delapan menit sebelum berpisah––delapan menit ketika senyum, tindak tanduk, dan ekspresi wajah orang tersebut jelas bercerita apakah itu akan jadi awal sesuatu ataukah justru menjadi perpisahan.
Ale dan Anya pertama kali bertemu dalam penerbangan Jakarta-Sydney. Tiga menit pertama Anya terpikat, tujuh jam berikutnya mereka duduk bersebelahan dan saling mengenal lewat percakapan serta tawa, dan delapan menit sebelum berpisah Ale yakin dia menginginkan Anya.
Kini, lima tahun setelah perkenalan itu, Ale dan Anya dihadapkan pada satu tragedi besar yang membuat mereka mempertanyakan pilihan-pilihan yang mereka ambil, termasuk keputusan pada sebelas menit paling penting dalam pertemuan pertama mereka.
Diceritakan bergantian dari sudut pandang Ale dan Anya, setiap babnya merupakan kepingan puzzle yang membuat kita jatuh cinta atau benci kepada karakter-karakternya, atau justru keduanya.

✈✈✈✈✈


     Aldebaran Risjad. He's tall, itu kesan pertama Anya pada Ale. Ale berprofesi sebagai tukang minyak elit. Semasa kuliah berhasil menjadi atlet American Football kampusnya. Paling enggak suka yang namanya surprise, lebih suka di kasur katanya eh. Ale suka kopi, ketoprak, kastengels, udara bebas, buku, film, lego dan kerja, Dari 365 hari, bekerja selama 200 hari. Lebih mirip bang toyib daripada abang tukang minyak kesukaan ibu-ibu, Le. Dulunya Anjis, namun diPHK semenjak 6 bulan yang lalu. 

     Tanya Laetitia Baskoro. Anya cantik. Banget. Itu kesan pertama Ale pada Anya. Anya berprofesi sebagai management consultant. Tujuan hidupnya hanya berasal dari 3 kata. CGK, SIN, ORD, TTE, HKG, LGA, EWR, NRT. Mie pada dasarnya adalah makanan wajib Anya. Hobinya me-rehearse presentasi di depan Ale, selain itu juga ngusel-ngusel di Ale sebelum 6 bulan yang lalu.

     Anya-Ale pertama kali ketemu pas penerbangan di Jakarta-Sidney. Meet-cute mereka itu sederhana tapi berkesan. Perjalanan dimulai dengan Anya yang menghabiskan waktunya mendengar musik dan tertidur selama 3 jam di pundak Ale sang penumpang sebelah yang lagi baca buku. Namun, setelah berpindah dari pulau kapuk dan yah, Anya bangun. Ale senyum. Anya meminta maaf dan dibalas enggak apa-apa kemudian siklus ini diulang dua kali. Akhirnya, dengan usaha dan makian pada diri sendiri, akhirnya Ale mulai mengajak Anya mengobrol, bercanda dan tertawa. Selanjutnya, sepanjang moment ini, aku cuma bisa senyum-senyum sendiri bayangin adegan mereka. Well, kapan ya bisa mengalami "meet-cute" se'cute' ini......

     Setelah sehari berkenalan, Tujuh hari pedekate dan sebulan pacaran. Setahun kemudian, mereka membulatkan tekad untuk membina rumah tangga. Hubungan yang terjalin antara tukang minyak elit dan management consultant bukanlah hal mudah. Selain jarak, durasi waktu mereka bertemu layaknya ulangan harian bersama. Lima minggu masa bekerja dibalas lima minggu libur. Namanya juga cinta, semua itu enggak ada artinya. Mereka menikmati pilihan yang mereka ambil. Enggak ada yang namanya curiga-curiga meski jarak terbentang. Menurutku sendiri, it's amazing. LDR bukan hal mudah untuk dijalani bagi sebagian orang dan akhirnya menyerah, ada pula beberapa orang terus bertahan dan percaya menanti. Seperti Ale-Anya.

     Lima tahun pernikahan mereka dirasakan sangat membuat iri jiwa raga. Ale yang kalem dan pengertian, Anya cerewet tapi perhatian rasanya keluarga kecil mereka berjalan lancar. Namun, itu sebelum 6 bulan lalu, konflik datang menerkam keluarga mereka. Hal yang tidak pernah mereka kira menjadi retaknya hubungan mereka. Ale menjadi lebih pendiam, Anya lebih sering menghindar. Cincin di jari manis masih melekat, namun dinding yang memisah mulai menyekat...

     Ale menyadari kesalahannya dan mencoba sekuat tenaga memperbaiki hubungan mereka yang tahu lagi apa. Hal-hal kecil dan sederhana yang dilakukan oleh Ale untuk Anya membuat Anya tidak pernah bisa berpaling dari Ale. Bagi Anya, amygdala menuju hippocampus selalu macet berujung balik arah jika itu tentang Ale. Buldozer maupun Ahok tak mampu menggusur Ale dari pikiran Anya. But, Cinta saja enggak pernah cukup, guys.
   
     Apakah Ale-Anya bisa mengatasi itu? Menyerah atau bertahan? Silakan diselidiki.

✈✈✈✈✈
   
     Critical Eleven merupakan karya ke-enam Ika Natassa yang "Wah". Emang "wah" semua sih karya Ika Natassa. Selalu menghadirkan nuansa yang berbeda dalam setiap cerita. Reading Critical Eleven feel like Critical Eleven. Tiga menit dibuat terbuai, delapan menit selanjutnya dibuat terguncang. Baca berulang kali, efeknya selalu sama. Tersesat pesona Ale-Anya.

    Menurutku, buku ini lumayan berat. Dilihat dari unsur umur ya soalnya aku sendiri masih SMA jarang memikirkan hal begini tapi recommended buat umur-umur pranikah-nikah. Konflik yang dikemukakan relatif umum untuk masalah rumah tangga. Suatu masalah yang kita pikir sebenarnya bisa saja banyak orang yang mengalami dan mengatasinya, tapi hal tersebut juga bisa membuat hubungan suami-istri berjarak. Tidak semudah yang kita pikirkan. Kerennya cara Ika bercerita Natassa membawa dampak fatal bagi pembaca. Membuat pikiranku terbuka. Masalah yang mungkin biasa saja bagi aku, tapi bisa sangat menghancurkan hidup bagi oranglain. So, don't judge people by cover, kita enggak pernah tahu seberat apapun yang pernah dia hadapi dan alami.
   
     Alur maju-mundur. Aku selalu suka alur maju-mundur, jadi bisa menebak-nebak apa yang sebenarnya terjadi, masalah apa yang mereka hadapi, alasan kenapa mereka begini dan tentu saja kenangan-kenangan kisah mereka yang uh. Adegan mereka diulas secara cantik dan ciamik. Meet-cute mereka di pesawat, Ale melamar Anya, bulan madu mereka, Ale ultah, banyak kilas reka adegan yang "ngena" banget. SAMPAI SEKARANG AKU TETAP PENGIN MEET-CUTE GITU BIAR KAYAK MEREKA UGH.
   
     Menghadirkan tokoh-tokoh yang mudah dicintai. Anya, Ale, Harris, Keara, Raisa, Tini, Pak Sudi, Agnes, Tara.... Mengenal mereka sama saja menambah warna dalam hidupmu. Jangan lupakan Bapak-Ibu Ale-Anya yang selalu memberikan nasihat-nasihat tentang pernikahan. Aku pernah mikir begini, "Daripada sepasang kekasih/suami-istri merasakan sakit dan kecewa karena pasangannya, lebih baik mereka berpisah karena enggak ada alasan lagi mereka untuk bersama.". Setelah baca ini, aku merasa tertampar.
           "Berani menjalin hubungan berarti berani menyerahkan sebagian kendali atas perasaan kita terhadap orang lain. Menerima fakta bahwa sebagian dari rasa kita ditentukan oleh orang yang menjadi pasangan kita." -Anya
            "Dengan kamu, aku sudah bakar jembatan, Nya. I've burned my bridges. There's no turning back. There's no only going forward, with you." -Ale
     Bercerai atau berpisah bukan hal untuk menyelesaikan masalah tapi itu hanya menghindari masalah dan lari dari kenyataan. Bagaimana mungkin berpikir untuk bisa berpisah setiap kali kamu menganggap pasangan kamu adalah hidupmu? Harusnya setiap pasangan berprinsip seperti ini ya, setidaknya tidak mudah berpikir gampang tentang putus-sambung terus dapat lagi. Egoisme tinggi padahal tersakiti.

     Sudut pandang orang pertama masing-masing dipoles cantik oleh Anya-Ale. Aku jadi tahu, apa yang Anya pikir dan rasakan tentang Ale, begitu pula sebaliknya. Kenapa Anya lakuin ini ke Ale, kenapa Ale selalu memperjuangkannya padahal 6 bulan dianggurin enggak pernah diapelin. Ale yang kuat, Anya yang rapuh. Dua hati yang saling melengkapi dan menguatkan. Hanya saja, kadang masing-mading dari diri kita butuh waktu pulih. Karios time.

     Gudangnya pengetahuan umum. Seriously, banyak pengetahuan yang aku dapat dari sini. Mulai tentang otak amygdala dan hippocampus, KPI, bedanya chronos time dan karios time, gimana kerjanya tukang minyak di rig dan alasan kenapa cincin itu diletakkan di jari manis sebelah kiri. Jangan pernah berpikir narasi seperti ini bikin cerita monotan dan membosankan, It's' a big wrong! Hal ini malah mempersedap kisah Anya-Ale.

     Aku suka endingnya enggak menggantung layaknya jemuran. Serius. Tuntas. Bablas. Kelar.

     Kita mencoba menghadapi kehilangan dengan cara yang berbeda dan tak akan mungkin sama.
- Lagu dari Ale untuk Anya


✈✈✈✈✈
     Beberapa kutipan kesukaankku di novel Critical Eleven 
     "Kalau kita sudah memilih yang terbaik, seperti Ayah memilih Ibu dan kamu memilih istri kamu, seperti kita memilih biji kopi terbaik, bukan salah mereka kalau kurang enak. Salah kita yang belum bisa melakukan yang terbaik sehingga mereka juga menunjukkan yang terbaik buat kita."
     "Aku laki-laki yang kamu pilih, Nya, dan sampai kapan pun aku tidak akan membiarkan kamu mengubah pilihan itu."
     "Whatever happens is neither good or bad. It just happens."
     "Beauty ain't cheap, bro."
     "...Tapi, kalau Anya sepatu mahal untuk diinjak-injak aja harganya udah bikin istighfar, masa untuk melamar dia gue mau pilih cincin yang murah?"
     "Orang yang membuat kita paling terluka biasanya adalah orang yang memegang kunci kesembuhan kita."
     "Some wish remains a wish for as long as we live."
                                                                          ✈✈✈✈✈


Critical Eleven akan difilmkan oleh Starvision and Legacy Pictures. Reza Rahardian sebagai Ale dan Adinia Wirasti sebagai Anya. Untuk pemain, aku sih oke-oke saja. Sejauh ini belum pernah kecewa. Sneak-peek-nya bikin aku semakin enggak kuat menunggu kapan releasenya film ini. 





(posternya agak ngeri)

Harapanku untuk film Critical Eleven 
✈Semoga Reza-Adinia jago memerankan karakter Ale-Anya dengan baik dan sukses. Serius. Jangan kecewakan kami.✈
✈Tidak menghilangkan unsur-unsur sederhana namun bermakna bagi Ale-Anya. Please, jangan digusur terlalu banyak. Aku tak rela.✈
✈Semoga film laris manis dan dapat dinikmati pencinta novel Critical Eleven maupun calon penonton Critical Eleven.✈


Diberdayakan oleh Blogger.