Langsung ke konten utama

RESENSI : Pre-Wedding Test - Wenda Koiman

          "Cinta perlu diuji, sebelum cincin keburu melingkar di jari" -cover Pre-Wedding Test 


                 cover Pre-Wedding Test

Pre-Wedding Test


PENULIS : WENDA KOIMAN
PENERBIT : AG PUBLISHING
HARGA : RP.40.000



Makasih buat Kak Muhammad Rasyid Ridho dan Kak Wenda Koiman (Penulis novel+penulis skenario) yang sudah memberikan novel Pre-Wedding Test dari event Blogtour Pre-Wedding Test. Bukunya kece dan bahasanya enak dibaca:) Maafin ya kalau ini resensinya amberegeul. masih dalam tahap belajar. xixixi

Baca novel ini jadi inget lirik lagu : Sugar - Maroon5.
"I just wanna be deep your love and it's killing me when you're away."

Gina, trade marketing wilayah Jabodetabek. Perusahaan tempatnya bekerja HiperTech milik Taiwan. Cewek bawel,pinter plus perhatian. Makanan favoritnya nasi timbel. 

Andra, trade marketing manager di perusahaan Sakura Tech milik Jepang. Hobi ps dan rokok. Perut buncit kek ibu hamil. Paling anti sama yang namanya olahraga.

Fany, cinta pertama Andra. 

Sandi, Mr.Dream man.

Teh Nisa : kalau ngomong enggak pake panduan EYD (Ejekan Yang Dalem)

Andra akhirnya dengan segenap jiwa dan raga berhasil melamar Gina dengan romantis. Tangan Gina sekarang sudah dilingkari dengan cincin (bukan cincin hadiah ciki-ciki). Meski sudah pacaran delapan tahun dan mulus-mulus aja+lamaran dari Andra, Gina masih belum cukup yakin untuk melanjutkan ke jenjang serius berkat gosip-gosip kdrtlah, diselingkuhinlah dan macam-macam masalah rumah tangga yang lain pasca pernikahan. Akhirnya, Gina mengusulkan dirinya dan Andra buat Pre-Wedding Test.

WHAT THE........?! *Eh salah fokus*

Pre-Wedding Test adalah tes menguji kesetiaan pasangan. Mereka bebas melakukan apapun, jalan bareng siapa saja tapi enggak boleh saling kontak-kontakan selama seminggu padahal setiap hari kan selalu kontak-kontakan dan lopyulopyuan. haha...

Dalam realitanya bukan cuma masalah kontak-kontakan tapi juga.....

TARAAAAAAAA, CINTA PERTAMANYA SI ANDRA DATENG KEK JELANGKUNG!

bukan cuma itu aja,

ADA SANDI GANTENG YANG IKUT BODY CONTEST!

Hadeh...masalah makin runyam dengan berangkatnya si Andra ke Bangkok bareng Fany dan Sandi yang always ada dimana-dimana kalau ada Gina. Kira-kira Gina&Andra bakal hanyut sama Fany maupun Sandi atau malah makin yakin bahwa keduanya saling sayang? :)

Quote Pre-Wedding Test :
  • Orang butuh waktu yang sangat panjang untuk bisa menemukan pilihan yang tepat.
  • Menyatukan dua isi kepala berbeda itu gak gampang.
  • Kita perlu waktu untuk meyakinkan diri masing-masing bahwa hati kita udah seratus persen yakin
  • Memang dalam masa menjelang pernikahan, biasanya ada aja tantangan yang muncul.
  • Semua orang punya cinta pertama,kan? Biarla jadi kenangan,
  • Menikah memang seperti mebuka kotak misteri yang isinya bisa mngubah nasib seseorang untuk sepanjang sisa hidupnya. 
Dan, masih banyak quote-quote pencerahan lainnya yang bisa dibaca di Novel Pre-Wedding Test~

Percakapan yang bikin nyesnyes di hati :
"....Gue setuju. Awas, sebelum dua minggu lu jangan bilang kangen, ya!" -Andra.
"Itu sih aku gak takut. Yang aku takutin justru... kita gak saling kangen setelah itu (Pre-Wedding Test)." -Gina

Komentar tentang novel ini :
Novel yang menarik dan bahasanya ringan jadi enak dibaca. Lumayan buat refrensi kalau mau ke Bangkok. Alurnya pas. Ceritanya enggak mainstream. Cuma agak greget banyak hal yang gagal aku pahami tentang kerjaannya si Andra sama Gina karena menurutku kurang diperjelas dan sifat labilnya Andra.


kiriman Pre-Wedding Test




ARIGATOU!!! :)

Komentar

  1. asyiiik, keren deh resensimu. Terima kasih yaa :)

    BalasHapus
  2. untuk para jomblo khususnya pria indonesia , mohon baca yah pesentasi wanita di indonesia lebih sedikit kebanyakan laki2 loh coba aja liat ngeri kan kata siapa di dunia wanita lebih banyak , kebanyaka cowok gan persentasinya 1000./987 see my site

    http://febrielektro.blogspot.com/2015/06/lebih-banyak-laki-laki-dari-pada.html

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kutipan-Kutipan dari situs baca Wattpad

#"Lo gak akan tau sampe lo mencoba. Ini saatnya bertindak. Kembalikan tulang rusuk lo di tempat seharusnya. Lo tau dimana." - Une Personne Au Bout De La Rue

#"Sebenarnya kisah kita itu bisa jadi sederhana. Dimana kita selalu menatap hal yang menurut kita lebih indah tanpa tahu setiap sudut yang ada. Dimana kita selalu ingin lebih baik tanpa mengerti saat ini kita bagaimana. Begitu pula dimana kita tidak pernah menyadari artinya seseorang untukkita." - Melodi Nada dan Rima

#"Dan beginilah penyakit kisa sebagai manusia yang hatinya sempit dan penuh prasangka buruk." - Sedang Malaikat Pun Cemburu

#"Beribadah itu bukan banyaknya pahala atau mengurangi dosa, tapi tentang memperbaiki diri, selalu memusabahi diri menjadi lebih baik lagi, baik di hadapan Allah atau di mata makhlukNya." - Sedang Malaikat Pun Cemburu

#"Ingat bahwa tidak ada manusia yang terhalang dari dosa, kecuali Nabi Muhammad." - Sedang Malaikat Pun Cemburu

#"Seperti tit…

Kutipan-Kutipan dari yang gue baca, dengar dan lihat

#Kebahagiaan itu pasti ada, jauh di dalam relung mereka, ada banyak kebahagiaan yang belum menampilkan wujudnya. Ya, kebahagiaan yang teruntuk untuk mereka. Kebahagiaan yang berasal dari diri mereka. (Kutipan cerbung Plate Of Love - 15)

#Cinta tak pernah buta. Namun cinta, tak pernah memilih dengan siapa dia bertaut. Siapapun, tanpa memandang terlebih dahulu. Hal itulah yang membuat orang beranggapan bahwa cinta itu, buta. (Kutipan cerbung Plate Of Love - 16 A)

#Akan kucintau kau dengan sederhana, meski luka yang kau toreh tak pernah sederhana... (Kutipan Cerpen Yang Tak Terlihat)

#..bertahan, berdiri di satu titik, terus menunggu, dan kadang menyelipkan harapan di dalamnya, menempuh ribuan kilometer, menerjang batas-batas tak terjamah, menyembunyikan segala rasa sakit di dalam hati..bertahan, tidak memerlukan keahlian apapun, hanya kesetiaan, dan sedikit pengorbanan, menunggu meski mungkin yang ditunggu tak akan pernah hadir..bertahan, manusiawi, kadang terliha…

RESENSI : Critical Eleven - Ika Natassa

"Travel is meeting you." - Critical Eleven, Ika Natassa.


Critical Eleven
Penulis : Ika Natassa
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : 2015
Harga : 79.000
✈ Sinopsis Critical Eleven 
           Dalam dunia penerbangan, dikenal istilah critical eleven, sebelas menit paling kritis di dalam pesawat––tiga menit setelah take off dan delapan menit sebelum landing––karena secara statistik delapan puluh persen kecelakaan pesawat umumnya terjadi dalam rentang waktu sebelas menit itu. It's when the aircraft is most vulnerable to any danger.
In a way, it's kinda the same with meeting people. Tiga menit pertama kritis sifatnya karena saat itulah kesan pertama terbentuk, lalu ada delapan menit sebelum berpisah––delapan menit ketika senyum, tindak tanduk, dan ekspresi wajah orang tersebut jelas bercerita apakah itu akan jadi awal sesuatu ataukah justru menjadi perpisahan.
Ale dan Anya pertama kali bertemu dalam penerbangan Jakarta-Sydney. Tiga menit pertama Anya terpikat, tu…