Langsung ke konten utama

HOLIDAY! #CherryEnglishCampPare

Hoooooaahh... Gue seneng banget-banget-banget liburan ke Pare! Tahu kan Pare? Yups, kampung inggris! Di sana, duileeee banyaaaaaaakkkkkkkkkkkk binggiiiittzzzz course-course getoh :3 Niatnya ke sana cuma spend my holiday nyatanya dapet lebih muanteb. Dapat keluarga baru. YEEEYYY!
Gue ke sana ngambil kos di CherryCamp + Course di Mr.Bob . Asyiik pokoknya.
Hari pertama di Cherry, gue pendiem banget. Hhaha... jelas dong masih baru pula tapi makin lama di sana, gue makin cerewet *plak* Mana kalo di dalam camp harus ngarab nginggris pula. But, lama-kelamaan akhirnya mulai biasa walau sering pake b.indonesia dan b.jawa tentunya. hehe... Banyak temen-temen di Cherry : Kholida, Qisthi, Anisa, Kak Sonia, Sheila, Defi, Mayya, Miftah, Hani, 3Angels, Kak Wulan Malleo, Kakak 7icons palsu, twin brothers dan masih banyak lainnya.
Kak Malleo, Kak Novi sama Kak Icha sekamar sama gue soalnya gue gak dibolehin sekamar sama kakak gue. Huhu ;'((( Mereka bilang, gue kalo tidur kayak gak inget tempat. Kaki nimpuk Kak Malleo yang ada di kiri gue, tangan nimpuk Kak Icha yang di sebelah kanan dan yang selamat dari peristiwa setiap malam cuma Kak Novi dan gue tentunya. Haha.. Miss yuhhhh
Kegiatan di Cherry juga gak kalah seru, man! Di sana kalo wednesday night ada public speaking, thursday night ada yasinan bersama + lebaran ala cherry dan pas friday night ada ujiannya. Mabok-mabok dah! Miss-missnya juga ramah kayak Miss Yuni, Miss Debby, Miss Austin dan Miss Emi. Gue paling sering ngomong kalo di dalam camp, "Did you take a bath? Did You Pray? Where are you going?" cuma gitu-gitu doang tapi mendinglah :v Cherry juga ada programnya pagi-siang-malam. Ini gue malah kayak promosiin Cherry ya? xixixi...Yeeyy, bahagia banget pas kita kena bedak bareng gara-gara mainan Heaven Hell -__- Gue kan suka telat gitu, jadi pas di sana cuma cengok alhasil setiap masuk belum sampe 15menitan udah kena hukuman. Hihihi
Yang paling gue suka di Cherry itu ya ada wifinya. Love banget! Gue kan pecinta wifi. Di sana juga ada piketnya juga. Gue piket nyapu-nyapuu pas hari kamis bareng Mayya sama gatau deh lupa, kamar mandi pas hari minggu juga lupa deh sama sapa aja ingetnya Mayya sama Kak Novi.
Waktu itu gue juga ke Bromo bareng member Cherry. Di Bromo gue coba ngajak ngobrol terus walau i realize, my english so bad. TryTryTry:p Lumayan juga foto bareng turis apalagi kepala sama pipi gue sampe diinjek-injek dielus-elus.
Kalo gak salah gini deh percakapannya :
Gue : "Miss..."
Turis : "What's wrong?"
Gue : "Can I take picture with you?"
Turis : "Of course." (Lanjut foto bareng)
Gue : "Where are you come from?"
Gue lupa dia darimana soalnya dia ngomong gak jelas. wkwk... abis itu turisnya ngomong lagi, "I can speak english but little." Yaudah gue jawab gini, "Same with me, Miss. I have bad english languange. I can speak english little-little." bruakaka... gaya bener dah gabisa nginggris tapi gituan.
Turis : "You are so cute." (sambil ngelus-ngelus kepala + pipi gue, man) *Fly*



 dari semuanya gue yang pake kerudung warna abu-abu same w/ my sista in Bromo



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kutipan-Kutipan dari situs baca Wattpad

#"Lo gak akan tau sampe lo mencoba. Ini saatnya bertindak. Kembalikan tulang rusuk lo di tempat seharusnya. Lo tau dimana." - Une Personne Au Bout De La Rue

#"Sebenarnya kisah kita itu bisa jadi sederhana. Dimana kita selalu menatap hal yang menurut kita lebih indah tanpa tahu setiap sudut yang ada. Dimana kita selalu ingin lebih baik tanpa mengerti saat ini kita bagaimana. Begitu pula dimana kita tidak pernah menyadari artinya seseorang untukkita." - Melodi Nada dan Rima

#"Dan beginilah penyakit kisa sebagai manusia yang hatinya sempit dan penuh prasangka buruk." - Sedang Malaikat Pun Cemburu

#"Beribadah itu bukan banyaknya pahala atau mengurangi dosa, tapi tentang memperbaiki diri, selalu memusabahi diri menjadi lebih baik lagi, baik di hadapan Allah atau di mata makhlukNya." - Sedang Malaikat Pun Cemburu

#"Ingat bahwa tidak ada manusia yang terhalang dari dosa, kecuali Nabi Muhammad." - Sedang Malaikat Pun Cemburu

#"Seperti tit…

Kutipan-Kutipan dari yang gue baca, dengar dan lihat

#Kebahagiaan itu pasti ada, jauh di dalam relung mereka, ada banyak kebahagiaan yang belum menampilkan wujudnya. Ya, kebahagiaan yang teruntuk untuk mereka. Kebahagiaan yang berasal dari diri mereka. (Kutipan cerbung Plate Of Love - 15)

#Cinta tak pernah buta. Namun cinta, tak pernah memilih dengan siapa dia bertaut. Siapapun, tanpa memandang terlebih dahulu. Hal itulah yang membuat orang beranggapan bahwa cinta itu, buta. (Kutipan cerbung Plate Of Love - 16 A)

#Akan kucintau kau dengan sederhana, meski luka yang kau toreh tak pernah sederhana... (Kutipan Cerpen Yang Tak Terlihat)

#..bertahan, berdiri di satu titik, terus menunggu, dan kadang menyelipkan harapan di dalamnya, menempuh ribuan kilometer, menerjang batas-batas tak terjamah, menyembunyikan segala rasa sakit di dalam hati..bertahan, tidak memerlukan keahlian apapun, hanya kesetiaan, dan sedikit pengorbanan, menunggu meski mungkin yang ditunggu tak akan pernah hadir..bertahan, manusiawi, kadang terliha…

RESENSI : Critical Eleven - Ika Natassa

"Travel is meeting you." - Critical Eleven, Ika Natassa.


Critical Eleven
Penulis : Ika Natassa
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : 2015
Harga : 79.000
✈ Sinopsis Critical Eleven 
           Dalam dunia penerbangan, dikenal istilah critical eleven, sebelas menit paling kritis di dalam pesawat––tiga menit setelah take off dan delapan menit sebelum landing––karena secara statistik delapan puluh persen kecelakaan pesawat umumnya terjadi dalam rentang waktu sebelas menit itu. It's when the aircraft is most vulnerable to any danger.
In a way, it's kinda the same with meeting people. Tiga menit pertama kritis sifatnya karena saat itulah kesan pertama terbentuk, lalu ada delapan menit sebelum berpisah––delapan menit ketika senyum, tindak tanduk, dan ekspresi wajah orang tersebut jelas bercerita apakah itu akan jadi awal sesuatu ataukah justru menjadi perpisahan.
Ale dan Anya pertama kali bertemu dalam penerbangan Jakarta-Sydney. Tiga menit pertama Anya terpikat, tu…